贯彻执行《条例》 强化支部建设
来源:学生工作办公室    作者:王若璠 高祥 图/高祥    发布时间:2021-04-06

  为进一步加强党支部标准化、规范化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,扎实提升基层党建水平,持续做好校党委巡察反馈意见整改落实,3月31日,学院党总支书记李海华在多媒体教室开展了《中国共产党支部工作条例》主题教育党课。学院全体教工党员及学生党支部支委共同参与学习。

  党课上,李海华书记带领大家详细学习了《中国共产党支部工作条例》,对中国共产党支部工作的相关知识,包括党支部的职责、党支部工作的原则、党支部设置的方式、党支部的任务等做了深刻解读。同时进一步强调支部党员要创新思路,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。通过学习,大家一致认识到党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

  党课结束后,学生第一党支部宣传委员李帅同志表示:通过学习,我一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。作为一名学生支委,一定要同支部书记一起带领支部每一个学生党员发挥党支部的战斗堡垒作用。

bd4fb5ca3f4b4170b6c5b6303e88eba4.jpg
李海华书记讲党课

编辑:王若璠
终审:李海华


浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院