众心向党,砥砺前行
来源:学生工作办公室    作者:姚瑜 杨培浩    发布时间:2021-10-15

  10月13日,学院学生党支部在党员活动室开展了以学习《百位著名科学家的入党申请书》为主题的政治理论学习活动。支部全体党员参会。

  这本书收录了一百位老一辈科学家提交的入党申请书以及介绍了他们的相关事迹。每位同志对书籍进行阅读之后,结合自己的心得体会进行了发言。杨培浩同志根据竺可桢前辈的事迹谈到了教育的问题,他说到,无论何时何地都要时刻谨记自己共产党员的身份,要有严格的政治纪律。闫茜茜同志说“很多老一辈科学家都见证了中国共产党带领中国人民由走向解放到走向富强,体会到了中国共产党的伟大。在加入党组织后,自己要在党的领导下,认真钻研科学技术,打破知识壁垒。”

  这些科学家的入党申请书话语质朴真切,都表达了自己想要入党的坚定决心。他们一生心系科研,在自己所研究的科学领域内做出卓越的贡献,践行入党时的誓言,热爱祖国和人民,担当起国家发展重任,在工作中艰苦奋斗,贯彻党的方针政策,在党的正确领导下把自己的力量汇入集体力量中,为中国社会主义建设不断奋斗。各位学生党员要学习老一辈科学家坚定的理想信念、爱党爱国爱人民的优良品质,不断提高个人政治素养和实践能力,为中国特色社会主义建设贡献出自己的力量。

5b1c175ae98f4adbb57fa53bad837a8c.jpg
政治理论学习现场

编辑:崔椿浩
终审:李向拓


浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院