第六期党史研修班开展“学习西农精神,感受西农历史底蕴”主题实践教育活动
来源:学生工作办公室    作者:蒋婷婷/文 牟嘉诺/图    发布时间:2021-12-14

  为了加深学员对校史的了解,增强荣誉感和归属感,明了农业对国家建设的重要意义,12月11日,创新实验学院第六期党史研修班于西北农林科技大学校史馆、中国农业历史博物馆开展以“学习西农精神,感受西农历史底蕴”为主题的学习活动,学院学生党支部支部书记杨培浩带队研修班成员进行本次学习活动。

  活动伊始,在校史馆讲解员的带领下,学员们了解了西北农林科技大学的过去、现在以及未来。自1933年于右任先生勘测建校以来,拥有80多年校史的西北农林科技大学,不仅是西北地区最早的高等农林教育学府,也是首批“双一流”高校之一,西北地区现代农业教育的发源地。辉煌的历史造就一代代杰出的建设者,扎根土地的情怀涵养一颗颗坚守的好种子。“诚朴勇毅”,情系沃土!

  紧接着学员们参观了中国农业历史馆。馆内展览按照时间的顺序,将中国农业的发展史娓娓道来。中国农业的发展史,也是中国文明的发展史。从远古农业,到宋元农业,从明清农业,到现代农业,中国人民创造了许多工具,记录了许多耕种的方法和手艺,代代相传。五千年的农耕文明,自然的禀赋和人类的智慧相结合,成就了原汁原味的中国。

  研修的最后部分,学员们在学院智慧教室开展了红色题材影视作品观影分享会,观看了《信仰之源》记录短片,抗美援朝纪录片等。学员们分享到:“通过观影活动,我们更加深刻地了解了中国共产党发展的历史,更加坚定了马克思主义信仰,更加坚定了要为国奉献自己的一份力量。谁说中国人不浪漫,中国人的浪漫是家国情怀!”

  经过了本期研修班的学习,让学员们更加坚定了自己的历史担当和奋斗方向。作为农林院校的学子,在以后的学习工作中,一定要坚守初心,担当使命,积极进取,为学院、学校、国家乃至世界的农业发展贡献自己的力量。

f9b71790c4be4b50963b1beeee180826.jpg
参观中国农业历史博物馆

c0254c24432a402e99126059fda10532.jpg
参观校史馆

80809c1cc3c04fadad9ecef8ef9e7be5.jpg
观看《信仰之源》纪录片

91301c2b1a0d48689ff6755ae4ec5d08.jpg
全体合照

编辑:王亚利
审核:李向拓


浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院