学院第六期“党史研修班”学员学习东南窑精神
来源:学生工作办公室    作者:牟嘉诺/文 梁茂祥/图    发布时间:2021-11-29

  为深入贯彻党的十九大精神,学习党的光辉历史,领悟“诚朴勇毅”校训内涵,11月24日下午,学院第六期“党史研修班”实践教学环节在西北农林科技大学东南窑植物病理试验站举行,学生党支部书记杨培浩与第六期党史研修班学员参加本次活动。

  活动伊始,植物保护学院詹刚明老师向学员们介绍了试验站的基本情况:东南窑原本是抗日战争时期的防空洞,常年阴冷潮湿,20世纪70年代末期改造成小麦病理实验室,专门用于研究小麦条锈病。在这样艰苦的环境下,先后走出了李振岐、康振生两代院士,他们把人生最美好的年华奉献给农科事业,为国家粮食安全做出了巨大贡献。

  紧接着,詹刚明老师以院中李振岐院士亲手栽种的树的逐渐发展壮大过程为喻,向全体学员生动展示了认准目标、刻苦努力、甘于寂寞的良好品质以及勇于开拓进取的可贵精神。

  随后,学员们在老师的带领下走进了东南窑,参观了这个建在防空洞里的植物病理试验站,实验室里明亮的灯光、特殊的设计、各种先进的仪器设备呈现出一幅欣欣向荣的景象。参观结束后,来自环工2001班的学员白彤彤表示:“如同李院士说的那样:‘作为年轻人,要早立志,立大志。’,这句话正是东南窑精神的重要体现,作为新时代青年,要树立起为国家担重任的大志,并为之不断付出努力。”

  通过本次活动,全体学员不仅了解了东南窑的故事,更体会到了东南窑精神刻苦努力、勇于开拓的深刻内涵,激励着每一位学员为三农事业不断地努力奋斗。

cfc17abba694402a8055dc644f90ded5.jpg
东南窑精神讲解

f625a611a282411c9ef9e41f873373a2.jpg
参观东南窑

5ccf0cf4345d41a68421fab4ccf88ffc.jpg
合影


编辑:杨培浩
终审:李向拓

浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院