学生党支部开展习近平总书记关于教育论述专题学习
来源:学生工作办公室    作者:姚瑜    发布时间:2021-10-25

  教育是国之大计、党之大计。为深入贯彻习近平总书记关于教育的系列重要讲话以及学习《西北农林科技大学章程》,学院学生党支部10月20日开展了以“总书记关于教育论述”为主题的政治理论学习。杨培浩、王亚利、崔椿浩三位同志从教育根本性问题、大学生思想政治教育、高校思想政治工作开展角度入手,带领全体学生党员学习了习近平总书记相关讲话和《西北农林科技大学章程》。总书记讲话阐明了教育的地位,回答了新形势下培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,明确了学校要坚持正确的办学方向、培养社会主义合格建设者和可靠接班人,指出了如何加强和改进大学生思想政治教育。

  作为学生党员要在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在增长知识见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫,不断提高自身思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,树立正确的价值观和世界观,结合中国梦和自己的青春梦,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时也作为一名西农学子,要知农爱农,肩负起兴农强农的报国使命,成为卓越的农林人才,真正到国家需要的地方去建功立业。

45f30534e5da4632bd16c58b12c78bcd.jpg
学习现场


编辑:杨培浩
审核:李向拓


浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院