学百年党史经验,砥砺奋进新时代
来源:学生工作办公室    作者:姚瑜    发布时间:2021-12-09

  党的十九届六中全会是在建党百年的这一重要时刻召开的具有历史性的重要会议,全面且深刻总结了中国共产党在百年非凡奋斗历程中取得的重大成就以及获得的历史经验,会议上通过的《决议》融汇了百年来中国共产党人践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所做出的奋斗与牺牲,回答了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的问题。

  创新实验学院学生党支部为深入领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,了解其制订过程,于12月8日开展了对《决议》起草相关情况的学习。由张琳瑄、王怡飞、王钰淏三位同志分别领学关于党的十九届六中全会议题的考虑、决议稿起草过程以及决议稿的基本框架和主要内容。

  《决议》在第一部分指出全面总结党百年奋斗重大成就和历史经验的意义所在以及在起草决议时重点把握内容;第二部分介绍今年3月至9月期间决议稿起草过程,在此之中充分吸纳了各地区各部门各方面的意见和建议,对决议稿修改达547次;第三部分介绍了决议稿的组成部分,对党的十八大之前的历史时期在已有总结和结论上进行概述,重点总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验。

  通过此次学习,各位党员对《决议》都有了更加深刻的理解,受益颇多,同时也要运用党的百年奋斗历程总结的经验,在新时代新征程上奋发前进。

学习现场
学习现场


编辑:杨培浩
终审:李向拓


浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院