学习党史 明确使命
来源:学生工作办公室    作者:崔椿浩    发布时间:2021-04-01

  为增强广大党员同志们对党史的了解,我院响应学校号召,于2021年3月24日下午在创新实验学院多媒体教室认真观看学习杨鹏老师的信仰公开课,并在会后举办创新实验学院第五期党史研修班的开班仪式。

  杨鹏老师从百年党史的历程讲起,分析了我们党先后走过的新民主主义革命、社会主义革命、社会主义现代化建设三个大时段,将我党在百年中历经的风风雨雨缓缓道来。杨鹏老师认为共产党人必须学习党史,只有学好党史,才能真正完成共产党人的初心和使命:为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福;只有学好党史,才能真正体会三个“来之不易”:深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

  在课堂最后,杨鹏老师动情地说:“百年风雨同舟,百年披荆斩棘,我们党引领人民开创出新的历史诗篇,未来仍需青年党员继续为了中国社会主义事业奋斗,为了中华民族伟大复兴而拼搏!”

  为了响应习近平总书记在党史学习教育动员大会上对青年学子的敦敦教诲,贯彻对党员同志党史党性的教育和培养,我院如期进行第五期党史研修班的开班仪式。在仪式上,学生第一党支部书记王若璠简要汇报了本次研修班的学习进程和具体活动内容,本次研修班的活动形式更加灵活多样,除理论学习之外还有多项实践活动,包括参观扶眉战役纪念馆、进行主题朗诵展示、集体观影活动、党员同志讲党课、我为群众办实事等多种实践活动。

  学院党总支书记李海华发言。她谈到,前四期党史研修班的学习内容都是按照党的发展历程进行安排,本次党史研修班则有所革新,除了形势更加灵活多样,也增加了同志们的参与度,调动了同志们的积极性。同志们要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。作为学生党员,要将理论与行动相结合,注重党员与党员的联系、党员与团员的联系、党员与群众的联系,在实际行动中彰显优良风格。最后,李老师期待同志们可以在本次党史研修班中学有所得,学有所获,真正将“学史”落实在“力行”上。

王若璠讲话
王若璠讲话

编辑:赵 璐
终审:李向拓


浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院