右任书院举办第一届生物学知识竞赛

作者:王妍稳 孙清      来源:学生工作办公室      发布日期:2014-12-24  浏览次数:
  为了让同学们更加全面地学习生物学知识,激发学习热情,夯实学科基础,右任书院举办了第一届生物学知识竞赛,来自我校生物类专业的42名学生参与了本次比赛。

经过初赛选拔,30名选手组成的十支队伍脱颖而出,入围了12月22日晚在北校绣山活动中心南报告厅举办的决赛,生命学院陈铁山副教授担任评委, 130余名师生观看了比赛。

决赛共分三个环节,第一环节为必答题,主持人提问,各参赛队伍轮流答题;第二环节为抢答,主持人提出问题,各参赛队伍进行抢答;第三环节为风险答题,各小组在不同分值内选择题号进行作答,然后由陈铁山老师作出点评并给出得分。在决赛的现场,选手们充分运用自己的语言表达能力,密切配合,反应迅速,展现出了良好的知识储备。最终,活动评出了一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组,丁美玲、何梦颖、吴梦春同学组成的团队获得一等奖。

通过本次活动,巩固了同学们生物学知识, 锻炼了语言表达能力,扩宽了的知识面,营造了追求知识、积极进取的学习氛围。

决赛中选手认真作答

陈铁山老师为选手打分