我院2014年度处级领导干部民主生活会召开

作者:王博      来源:学院办公室      发布日期:2015-01-22  浏览次数:
  1月21日,我院在右任励志坊召开了2014年度处级领导干部民主生活会。常务副校长赵忠到会指导并讲话。院党总支书记欧文军主持会议,院长陈遇春等领导班子成员参加此次民主生活会,全体教职工列席。

按照学校要求,本年度学院处级领导干部民主生活会以“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,以认真贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,以解决学院和书院师生反映的突出问题为突破口,着力打造为民务实清廉的坚强领导班子,推动学院及书院各项事业再上新台阶。

会上,学院党总支书记欧文军从研究制定方案、精心组织学习、广泛征求意见、诚恳谈心谈话、认真撰写对照检查材料等方面通报了院民主生活会会前准备情况,介绍了学院教育实践活动专题民主生活会整改措施落实情况,并对开展批评和自我批评提出了明确要求。他代表学院领导班子进行了对照检查,深入分析检查了院领导班子在贯彻执行民主集中制,遵守党的政治、组织、廉政纪律,落实中央八项规定、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等各方面情况,实事求是,全面深刻地指出了存在的突出问题和不足,对问题产生的根源进行了深入剖析。在此基础上代表院领导班子从思想建设、制度机制建设、联系和服务师生、加强改革等方面提出了今后整改的方向和措施。

在院领导班子对照检查之后,欧文军书记带头做个人对照检查,院长陈遇春及其他班子成员逐一做对照检查,并诚恳地请学院教职工提出批评意见。与会同志结合学习工作实际,认真开展了批评和自我批评,直击问题,有缺点谈缺点,有意见讲意见,既主动深刻剖析自己,又严肃诚恳地开展批评和自我批评,进一步明确个人的努力方向和整改措施,达到了完善自我,增进团结的目的。

常务副校长赵忠指出,创新实验学院本次领导干部民主生活会准备充分,聚焦问题,批评诚恳,氛围热烈,虽然会议时间不长,但开得深入、务实、效果好。他希望学院领导班子要继续加强学习,坚决反对“四风”,攻坚克难;要在前期探索的基础上,积极应对国家招生政策和形势变化,实现学院办学转型;要积极探索完全学分制,尝试慕课、翻转课堂等新的教学方式,提升人才培养质量;要进一步清晰学院和书院的目标任务,完善右任书院体制机制,强化对学生“三农情怀”的培养,让学生真正理解农业、了解农村、心系农民,将来为我国的三农事业做出应有的贡献。

欧文军书记在总结时表示,将认真落实校党委关于民主生活会的后续要求,按照赵校长的讲话精神切实加强班子建设,解放思想,创新思路,履职尽责,推动学院及书院工作迈出新步伐,让广大师生满意。

民主生活会会场
                                 (图/王妍稳)