青春书写答卷,践行服务箴言

作者:王爱芹 图\李梦媛      来源:学生工作办公室      发布日期:2015-07-21  浏览次数:
  伴着窗外潺潺流水,队员们从梦中醒来,扛起秦岭青年使者的责任,开始一天的实践活动。将这支在皇冠大山里服务的队员们称为是小蜜蜂是最合适不过的事情,因为,在这里,没有人会抱怨环境的艰辛,也没有人会介意烈日的直晒,我们关注的只是农民的生活状况,儿童的教育情况,我们想用青春,为他人的生活涂上一抹亮色。

我想青春应该是这样度过的,为自己的人生之书写上充实的一笔,为他人的人生画卷添上绚丽的彩色。青春在于我们用有限的时间实现他人无限的愿望。不奢望惊天动地,但求解决他人所需。作为一名辅导员,我很幸运有这样的机会跟我的学生完成秦岭青年使者这份神圣而光荣的事情,我希望在此过程中,我们的绵薄之力能解决他人之需,希望学生们能够在服务他人的过程中提升自己,更希望几个人的力量能够凝聚成一道光,带动更多的青春力量。
                                         ——皇冠山服务队带队老师王爱芹

跟随村文书走访当地村民家庭时,让我印象最深刻的是,很多村民至今仍居住在阴冷的旧房子里。受经济发展的限制,这里只有一所皇冠小学,孩子接受不了很好的教育。走在路上,文书反复强调着当地孩子们很幸运,暑假能有大学生来支教,带他们走出大山,了解外面的世界。当地的孩子们听到我们来支教时,脸上洋溢着期待与兴奋。想起孩子们的笑脸,我愿用更多的时间,走向孩子们需要的地方。
                                               ——皇冠山服务队队员王天宇

在服务他人的过程中,获益最多的其实是自己,通过一次次的志愿服务,我学会了服从安排,付出和热情,懂得怎样在难以预测的环境中开展预先策划的活动,也学会了如何去珍惜与孩子们来之不易的友谊。这次志愿者服务的经历将对我的人生产生重大的影响。在接下来的日子里,我会继续努力,用自己的行动去带动更多的青年志愿者加入我们,服务社会,成长自己。
                                               ——皇冠山服务队队员晁爽

皇冠山服务队秉承着“志愿服务,彰显青春”的理念,自五月份组队开始,就一直以皇冠山保护区的实际需要为基础,认真准备,充分利用各种资源,努力为保护区的发展真真切切的做事情。我们相信,如果每一个大学生能够从自己身边些许改变做起,为他人,为社会贡献一份力量,中国梦不是梦。
                                             ——皇冠山服务队队长姚国财

镇人大主席郑伦强主持安排部署相关工作

大学生村官讲解农村基本情况

走访养鸡大户