坚持用“心”迎新生 开启“家院”新模式

作者:王爱芹 图\李梦媛      来源:学生工作办公室      发布日期:2015-08-28  浏览次数:

为确保2015年迎新工作顺利有序的进行,我院采取多项举措,精心策划准备,在服务理念、意识和策略上狠下功夫,坚持用“心”迎接新生,通过一次漫步右任书院、一张“家院联系卡”、一本生活指导手册、一张亲情合影留念、一次迎新动员“充电”等举措,力求为2015级新生和家长提供最优质的服务。

光影右任

漫步书院感受温馨新家园
  为使新生快速熟悉和融入书院大家庭,创新学子自发充当志愿者,带领新生与家长漫步右任书院,介绍在右任书院的生活与学习情况,使新生充分感受学院温馨的环境与人文情怀,让家长放心。

“家院联系卡”架起连“心”桥
  为进一步强化学院、家长、学生三位一体的沟通协作,学院为每位新生家长准备了“家院联系卡”,印有学院教学、学工、学业导师及辅导员的电话,方便家长及时有效地了解学生在校期间的学业、思想状况、日常行为等方面的情况,保持与学院的沟通,家院互动,合力督导学生加强修养,努力学习,争取优异成绩。

一本指导手册体现浓浓同窗情谊
  为解决新生在新环境中可能遇到的生活难题,学会快速独立生活,创新学子精心为新生制作了一本生活指南,以学长、学姐的角度,传授在衣、食、住、行、学等方面的经验与技巧,方便新生快速无缝对接到创院新生活。手册内容呈现形式活泼、新颖,受到新生一致好评,体现出创新学子浓浓的同窗情谊。

指导手册

一张亲情合影暖人心
  为记录新生迈入右任书院这一重要时刻,学院启动了“光影右任,见证成长”摄影活动,安排专人在右任石前义务为学院新生及家长提供摄影留念服务,并及时冲洗两张,一张送给新生及家长留念,另一张用于制作成长记录册,并邀请新生家长在纪念册上写下对于孩子的期望和祝福,定格幸福瞬间。

一次“充电”储备迎新正能量
  为进一步提升迎新志愿者的服务质量,8月27日,学院在一层多媒体教室对全体迎新志愿者进行了动员和培训,强调了迎新志愿者工作的重要性,介绍了2015年迎新工作概况及安排,明确了志愿者的服务内容、工作流程及注意事项,要求每一名志愿者要内修品质,外塑形象,在迎新工作中努力做到热情、礼貌、细致、周到,通力协作,展现创新学子风貌,以深入细致的工作和热情周到的服务为新生及家长留下一段美好的西农初次记忆。

迎新现场