学院动态
当前位置: 首页» 信息动态» 学院动态» 新春送祝福 温暖学子心
新春送祝福 温暖学子心

  2月11日,农历“三十”悄然而至,街上挂满大红灯笼,家家户户忙忙碌碌准备过年。在南校,没有回家过年的创新学子刘泽远同学依然奋斗在实验室。创新实验学院党总支书记李海华、副书记李向拓到实验室慰问刘泽远,叮嘱要劳逸结合,如有困难可随时联系学院,并送去新年红包和祝福。

  在实验室了解刘泽远的试验进展后,李海华语重心长地说:“虽然除夕夜不能和父母团圆,但学院就是家,老师和同学就是亲人。奋斗是青春最亮的底色。西农有很多老师为了科研攻关,多年都是在实验室忙碌中度过春节,只有付出更多一分的努力才能换来更大的收获。相信你的努力一定能换来自己满意的成果。同时,要学会关心父母,利用网络给家人拜个年,祝愿你和家人度过一个欢乐的新春佳节!”。

  刘泽远表示,自己从大学一年级开始就进入导师的实验室,今年虽然还是大四学生,但实际上已开始了研究生阶段的课程学习和论文实验。对于寒假留校做实验,家人非常支持,希望能在科研上做出更多的努力。感谢学院对自已的关心,会跟导师一起度过一个有意义的春节。

  据悉,学院在寒假开始就严格按照学校工作要求,做了统一安排部署,建立“一生一档”,全面掌握学生离留校等详细情况,做到“底子清”;叮嘱学生做好疫情常态化防控,确保离校学生顺利安全到家。为了缓解寒假留校学生不能回家的思乡情绪等,学院安排辅导员老师日常加强对留校学生的关心,关心他们的留校生活和论文实验进展等,教育引导学生安心利用寒假好好充电,提升自己,以及做好试验等;积极关注寒假在校学生的身心健康和日常生活。1月14日,李海华一行曾前往宿舍楼看望过当时在校的学生。

在实验室交流
在实验室交流


编辑:李向拓
终审:李海华

浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院
COPYRIGHT 2018-2020 西北农林科技大学 创新实验学院 All Rights Reserved
地址:中国·杨凌 西农路22号 电话/传真:+86-29-87091915
网站负责人:李海华 管理员:赵璐
信息管理 │ 总访问量: │ POWERBY:107STUDIO