孙其信校长强调:继续办好创新实验学院

作者:王学锋      来源:校党委宣传部      发布日期:2015-01-14  浏览次数:

孙其信校长主持召开座谈会

1月8日下午,孙其信校长主持召开座谈会,研究新形势下创新实验学院发展及右任书院管理体制问题。孙其信强调,要继续办好创新学院,做好新形势下本科人才培养教育教学改革模式的探索。

会议听取了创新实验学院关于学院拔尖创新人才培养教育教学改革成效与存在问题、深化人才培养模式改革思路、体制保障等情况的汇报,与会人员各抒己见,充分肯定了创新实验学院在农林学科拔尖创新人才培养方面做出的突出成绩,对今后发展及右任书院管理提出了建设性意见和建议。

孙其信在讲话中表示,要充分肯定6年多来创新实验学院在本科人才培养教育教学改革方面所作的有益探索、积累的经验和取得的成效。他强调,创新实验学院要积极应对国家招生政策和形势变化,直面问题和挑战,从服务于学生发展的大局,破除障碍;进一步理清改革思路、明确改革方向、制定好改革方案;按照教育教学规律和效益最大化原则控制招生规模,做好新形势下本科人才培养教育教学改革模式的探索。

校领导赵忠、吴普特、马建华、罗军及研究生院、教务处、学生处、创新实验学院负责人参加会议。