我院学习学校工作会议精神 谋划新年新思路

作者:王博      来源:党政办      发布日期:2015-03-11  浏览次数:

3月9日,我院召开党政联席会议,集中学习学校2015年工作会议精神,统一思想,凝聚共识,精心谋划学院新年工作新思路新举措,做细做实教育教学改革文章。

会议通报了学校2015年工作会议情况及其主要内容,着重学习了孙其信校长《转变发展方式  深化综合改革 加快创建世界一流农业大学步伐》讲话和梁桂书记总结讲话精神,结合学校2015年工作要点,就新年学院发展面临的形势和挑战进行了分析,明晰目标任务,安排部署学院教改和书院建设重点工作。

学院院长陈遇春指出,2015年是学校深化综合改革的开局之年,也是学院“转型”发展和书院建设推进的关键之年,面对机遇和挑战,要坚定改革不动摇,立足院情求发展,通过转变发展方式来推进各项教育教学工作,提升人才培养质量。一是要更新人才培养理念,要从原来的重选拔和模式创新转到以学生为本,以质量为核心,以教学改革为重点的人才培养道路上来。二是要继续深化教学改革,探索慕课、翻转课堂等先进的教学模式;优化导师指导制度,强化学生科技创新能力;固化教学任务约定课程,提升教学质量。三是要立德树人,积极探索书院制下学生教育管理新模式;完善右任书院管理体制和运行机制,逐步搭建起便捷温馨的学生学习生活服务平台及特色鲜明的学业辅导和综合素质培养体系。

陈遇春要求,新的一年全院教职工要围绕中心,恪尽责任,尽快适应新要求,明确新目标,树立新作风,实现新发展,当好学校教育教学改革的排头兵。