青春燃起,点亮梦想――赴皇冠山自然保护区,我们在行动

作者:王爱芹 李梦媛 图\李梦媛      来源:学生工作办公室      发布日期:2015-07-21  浏览次数:
  为贯彻落实习近平总书记“在激扬青春、开拓人生、奉献社会的伟大实践创造自己人生的精彩”重要指示,积极响应以“践行‘八字真经’、投身‘四个全面’”为主题的2015暑期大学生社会实践活动,7月19日上午,我院WWF秦岭青年使者赴皇冠山自然保护区服务队一行八人安全抵达皇冠镇,开展为期两周的科技支农、技术推广、社区调研、爱心支教及环保宣传等系列活动。

服务队抵达皇冠镇后,经过简单的安置便投身到服务中,首先服务队队员与皇冠山镇人大主席郑伦强交流,并结合当地的实际情况商讨实践服务的计划安排。郑伦强对同学们的服务模式表示支持并结合皇冠镇的具体情况给出了中肯的建议。

服务计划制定完成后,郑伦强向服务队成员介绍了皇冠镇的基本情况并邀请服务队成员参观金鳟、红鳟冷水养殖场。参观过程中,他就养殖场的经营、管理模式,发展规划做了大致介绍,并以西农校友的身份和队员们畅谈。从回忆青春到殷勤嘱托,郑伦强用一种温情而质朴的方式给队员们上了实践活动中的第一课。

大学生们充分利用假期,用自己的方式践行社会主义核心价值观,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的伟大实践中创造自己的精彩人生。以青春为星火,点燃服务奉献的熊熊烈焰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

制定服务计划

虚心请教