“西北农林科技大学”奖学金落地浙师大附中

作者:王博      来源:学院办公室      发布日期:2015-09-02  浏览次数:
  8月31日,浙江师范大学附属中学开学典礼暨“西北农林科技大学奖学金”颁奖仪式在浙师大附中田径场举行。我院院长欧文军应邀出席仪式并为获奖的5名学生颁发奖学金。

欧文军在致辞中代表学校向荣获 2015年“西北农林科技大学奖学金”的同学们表示热烈祝贺。他简要介绍了我校的发展历程、教育科研情况及为推动国家农业现代化建设和农业科教事业发展所做出的突出贡献。他指出,西北农林科技大学在全国部分重点中学设立奖学金,旨在鼓励吸引一批优秀学子学农、爱农、敬农,培养热爱“三农”事业的建设者和接班人,为推动国家农业现代化建设和农业科教事业发展做出贡献。

欧文军勉励获奖同学,要志存高远,脚踏实地,勤于思考,勇担责任;要学会学习,更要立身做人,在学习生活中发挥引领示范作用;要在实现个人发展的同时,为国家社会特别是现代农业的发展承担更多的责任。

颁奖仪式当晚,我校风景园林艺术学院杨祖山副教授在浙师大附中行政一楼报告厅,为240余名师生做了题为《风景园林与生态文明》的精彩报告,进一步增进了附中师生对我校的认识和了解,扩大了学校影响力。

欧文军院长为获奖学生颁奖并合影

杨祖山副教授做《风景园林与生态文明》专题报告