学院召开“生物学综合实习”动员会

作者:杨唯可  来源:学生工作办公室  发布日期:2024-07-02  浏览次数:

生物学综合实习是学院的一项重要实践教学环节,同学们将深入秦岭,对生物多样性、生态系统、环境变迁等进行为期一周的实践学习,对于提高学生的专业知识、实践能力和综合素质具有重要意义。7月1日下午,学院于8T06教室召开“生物学综合实习”动员会,对实习期间工作安排和注意事项进行强调,以确保实习活动的顺利进行。

在动员大会上,带队老师杨培浩首先强调了实习期间,师生们要严格遵守纪律,听从指挥。他安排了各班两个联络员和三个安全员,提醒同学们结伴同行,不要落单,以更好地保障同学安全。他还提到了各个方面的生活细节,就实习期间的工作安排进行了详细讲解。他表示,我们要克服山上较为艰苦的条件,充分利用这次实习机会,提升自己的专业素养。

随后,王小平副院长讲话,他告诉学生们要团结互助,共同进步,积极参与学习期间举办的各种活动和知识竞赛。最后,李向拓副书记总结本次大会,他强调,同学们要珍惜山上的粮食,爱护秦岭的环境。

学院重视同学们实习期间的安全问题,老师们详细介绍了实习期间的安全注意事项,提醒师生们要增强安全意识,遵守实习规定,注意个人和团队的安全。同时,学院也将为实习师生提供必要的支持和保障,确保同学们在实习期间的生活和学习顺利进行。举办动员会,充分体现了学院对生物学实践教学的高度重视,也为参与实习的师生提供了一个交流学习的平台。相信经过这次的实习,师生们将满载而归。

带队老师进行实习动员讲话

编辑:杨培浩