作者:杨培浩  来源:学生工作办公室  发布日期:2024-07-24  浏览次数:

7月17日,我校教育部植物生产类“101”计划项目北京大学现代农业研究院实践教学基地揭牌与首批学生实习启动仪式在山东潍坊北京大学现代农业研究院举行。

会议现场.jpg

北京大学现代农业研究院高级特聘专家彭克勤、西北农林科技大学教务处副处长潘瑞共同为实践教学基地揭牌。北京大学现代农业研究院资深研究员徐云碧、北京大学现代农业研究院院长助理李磊研究员、实验室负责人郭立研究员、陈时盛研究员、叶文秀研究员、班主任郭翊、蔡曼蕾及首批参与实习的我校20名同学参加揭牌与实习启动仪式。

参观实验室.jpg

彭克勤在致辞中对西北农林科技大学、北京大学现代农业研究院实践教学基地正式揭牌表示热烈祝贺。他谈到,党的二十大报告中指出要加快建设教育强国、科技强国、人才强国。而强国必先强农,农强方能国强。今天举行实践教学基地揭牌及实习启动仪式,正是为了培养更多知农爱农新型人才,做好加快强国建设这篇大文章。

潘瑞在致辞中对北京大学现代农业研究院给同学们提供的宝贵实习机会表示感谢,他表示,双方将以实践教学基地揭牌为契机,后续寻求更深层次的合作与发展,共同培养强农兴农拔尖创新人才。

创新实验学院徐炎教授介绍了教育部植物生产类专业“101计划”项目的背景、建设目标、内容与要求以及四个核心建设任务,并对参与实习的植物生产类专业20名同学提出希望与实习要求。

揭牌仪式后,与会双方开展了座谈交流并参观了实验室。未来一个月,我校植物生产类专业选拔的20名学生将进入邓兴旺院士、张兴平研究员等专家科研团队进行学习实践。

编辑:杨培浩

审核:李向拓