十六载 创新路 筑梦行 续华章

作者:毕起 赵璐  来源:党政综合办公室  发布日期:2024-09-26  浏览次数:

在西北农林科技大学90周年华诞之际,为了深化与校友间的紧密联系,共同回顾辉煌历程、展望未来发展,聚焦人才培养的卓越成就与持续创新,学院精心策划了创新实验学院卓越农林人才校友论坛活动。此次活动是对学校九十年风雨兼程、矢志不渝精神的深情致敬,更是面向未来、激发教育创新活力的重要契机。

前期准备工作顺利完成

论坛筹备前期,学院在暑期组织了15名23级学生开展采访校友实践活动。学生们积极响应,对湖南大学、郑州大学、河南省国土空间调查规划院等单位工作的优秀校友进行了实地采访。活动中,15名学生表现尤为出色,他们不仅完成了高质量的视频拍摄,还认真总结了心得体会。实践活动的精心准备与顺利实施,不仅增强了学生的学习热情和职业追求,更为展现学院人才培养成效、追溯校友成长发展研究奠定了坚实的基础。

此外,学院精心策划了一项温馨而庄重的活动,诚挚邀请学院自创立以来历任院长,以他们深厚的学术造诣与对学子的殷切期望,亲笔撰写寄语。这些寄语不仅是前辈对后辈的鼓励与引导,更是学院精神与文化的传承与弘扬。同时,启动了就业信息搜集工作,力求覆盖每一位毕业生的足迹,无论他们身处何方、成就如何,都将成为学院发展中不可或缺的一部分。将学院发展历程、显著成就与院长们的深情寄语、学生们的精彩瞬间,以及精心整理的校友信息编排设计,融合成一本内容丰富、设计精美的宣传册。是对学院16年风雨兼程、砥砺前行的回顾与总结,也是面向未来,激励全体师生及校友携手并进、共创辉煌的宣言书。以生动而严谨的语言,讲述着学院的故事,传递着学子的心声,成为连接过去与未来,凝聚人心、激发动力的宝贵财富。

校友座谈会深情回顾与展望

9月20日下午三点,创新实验学院卓越农林人才校友论坛拉开帷幕。以校友采访视频作为温馨而动人的开篇。视频中,来自不同省份的优秀校友们通过生动的故事与深刻的感悟,为在座的师生呈现了一幅幅感人至深的职业成长画卷。创新实验学院院长徐炎教授首先致欢迎词,详细阐述了学院过去十六年中所取得的辉煌成就,对校友们的支持和贡献表示了衷心的感谢。随后,创新实验学院第二任院长王国栋教授发表讲话,他深情回顾了学院的建院历史,讲述了学院从无到有、从小到大的发展历程,让在场的每一个人都感受到了学院深厚的文化底蕴和蓬勃的发展活力。最后,校友们纷纷分享了个人的成长经历,他们对学院的培养表达了深深的感激之情,特别提到了学院为学生们在科研学业中提供的多元化选择和试错机会,这些宝贵的经历为他们今日的成就奠定了坚实的基础。

回顾•展望.jpg
回顾•展望

个人分享.jpg
个人分享

校友论坛现场 .jpg
校友论坛现场

校友学术报告会共筑知识盛宴

当日,论坛中特邀了三位优秀校友天津医科大学副研究员庞美俊、空军军医大学副教授刘泽昆以及西北农林科技大学副研究员晁爽为学生们带来精彩的学术报告分享。报告会在创新实验学院多媒体教室举行,由学院副院长王小平主持。报告内容丰富、见解独到,涵盖了科学研究的前沿动态、实践应用的宝贵经验以及职业规划的深刻见解。同学们纷纷表示受益匪浅,对未来充满了更加明确和坚定的目标和方向。

报告会现场.jpg
报告会现场

此次卓越农林人才校友论坛的圆满召开,不仅为建校90周年增添了浓墨重彩的一笔,更为学院师生和校友之间搭建了一个沟通交流的平台。通过这一系列活动的成功举办,相信学院将继续秉承“诚朴勇毅”的校训精神,不断培养出更多具有创新精神和实践能力的卓越农林人才。

合影 .JPG

编辑:赵晓力