学院动态
当前位置: 首页» 信息动态» 学院动态» 西北农林科技大学卓越农林人才培养综合改革研讨会在创新实验学院召开
西北农林科技大学卓越农林人才培养综合改革研讨会在创新实验学院召开

  1月8日上午,我校卓越农林人才培养综合改革研讨会在创新实验学院召开,陈玉林副校长、吕卫东副书记、教务处处长陈遇春、理学院王国栋教授、水建学院蔡焕杰教授、植保学院戴武教授以及创新学院党总支书记李海华、副院长王小平、副书记李向拓以及学院全体科级干部参加会议。

  研讨会上,创新学院副院长王小平首先就《创新实验学院人才培养综合改革方案》(讨论稿)从指导思想、发展目标、主要任务、保障措施等几个方面进行了详细介绍。

  陈玉林副校长对综合改革方案的思路和定位给出了指导性的意见,明确指出此次研讨会的目的不仅是深入贯彻落实国家新农科新工科建设,更是要继续把探索农林学科卓越人才培养新模式做好,努力把创新学院建设成实施卓越农林人才培养标杆行动的新高地、全国农林高校卓越农林人才培养改革的领跑者。

  吕卫东副书记指出,综合改革方案是一个大的集成式改革,一定要纳入学校的整体改革方案中,对接学校1830计划,目标就是在新农科建设的大背景下,通过理顺管理体制,整合资源,不断优化创新学院和专业学院共同培养方案,做好贯通培养,要发挥传统优势专业建设,提升新内涵,同时也要做好新兴学科建设,引领科技前沿发展。

  在讨论交流环节,与会专家对学院人才培养模式中好的做好和经验给予了肯定,并对目前学院发展现状、现存问题进行了剖析,围绕“2+1+X”培养模式、招生规模、本研贯通培养机制、考核分流机制、人才培养方案、教学师资、课程建设等方面进行了充分交流,对卓越农林人才培养综合改革提出了宝贵的意见和建议。

卓越农林人才培养综合改革研讨会
卓越农林人才培养综合改革研讨会



编辑:王小平
终审:李海华

浏览次数:   │   责任编辑:创新实验学院
COPYRIGHT 2018-2020 西北农林科技大学 创新实验学院 All Rights Reserved
地址:中国·杨凌 西农路22号 电话/传真:+86-29-87091915
网站负责人:李海华 管理员:赵璐
信息管理 │ 总访问量: │ POWERBY:107STUDIO