我校参与《作物栽培学》教材编写提纲论证

作者:赵璐  来源:党政综合办公室  发布日期:2024-07-24  浏览次数:

7月15日,教育部植物生产类专业“101计划”《作物栽培学》教材编写提纲论证会扬州大学召开。中国工程院院士、我校康振生教授,华中农业大学校长李召虎教授,浙江大学张国平教授,四川农业大学杨文钰教授,我校创新实验学院徐炎教授,中国农业大学农学院副院长张海林教授作为论证专家组成员参加论证会。

教材主编张洪程院士代表教材编写组详细介绍了《作物栽培学》教材的编写设计、组织编写已有进展、形成的提纲和编写的特色等内容。专家组围绕教材编写的科学性、前沿性、实用性和创新性等方面提出了宝贵的意见和建议,并形成了详细的论证意见,为进一步完善教材编写提纲提供了重要参考。

本次教育部植物生产类专业“101计划”《作物栽培学》教材编写提纲论证会的召开,标志着《作物栽培学》教材的编写工作迈出了坚实的一步。编写组将根据专家组的意见和建议,进一步完善教材编写提纲,确保教材的质量和水平,为培养更多高素质的农科人才贡献力量。

会议现场.jpg

编辑:赵晓力