我院邀请法国葡萄研究领域专家为学生作报告

作者:文/林宇豪 图/张梦真  来源:学生工作办公室  发布日期:2024-06-07  浏览次数:

为强化卓越班学生的科研素养,提升学生的科研水平,6月5日,我院邀请法国葡萄研究领域的知名专家——Pirre-Francois教授来院为学生作主题为“Grapevine breeding in France in the context of climate change adaptation”的学术报告。报告会由学院党总支书记、院长徐炎教授主持。

报告会上,Pirre-Francois教授首先介绍了法国葡萄种植的历史和现状,随后深入探讨了葡萄品种对葡萄酒品质的影响。他详细介绍了自己近年来在葡萄品种选育方向的研究内容并和同学们分享了一些科学研究的收获和要点。

在互动环节,我院师生积极提问,Pirre-Francois教授耐心解答,现场气氛热烈。同学们纷纷表示,Pirre-Francois教授的报告内容丰富、深入浅出,不仅拓宽了他们的学术视野,也为他们未来的研究方向提供了有益的启示。

此次活动不仅为我院师生带来了一场知识盛宴,更为我院与法国在葡萄研究领域的交流与合作搭建了重要桥梁。后期,我院将继续加强与国际知名专家学者的交流与合作,不断拓展学生的国际化视野,促进我院教学质量和科研水平高质量提升。

报告会场景

编辑:王亚利