学院成功举办2024年全英文有机化学课程“最美笔记”竞赛表彰大会

作者:杨唯可  来源:教务管理办公室  发布日期:2024-07-04  浏览次数:

为了培养学生良好的学习习惯,提升学术素养,激发学生对有机化学的兴趣,提高全英文教学效果,7月1日下午3:00,创新实验学院在N8T06教室成功举办了2024年全英文有机化学“最美笔记”竞赛表彰大会。学院副院长王小平,党总支副书记李向拓,有机化学课程教学团队王俊儒教授、汤江江教授,以及学院教学办公室和学生工作办公室的相关老师出席了本次活动。

学院全体修读全英文有机化学课程的学生参加了本次竞赛,经过初赛,复赛的激烈角逐,最终评选出获奖学生50名,其中一等奖11名,二等奖15名,三等奖24名。获奖学生的笔记内容丰富、条理清晰、字迹工整,充分展示了学生们严谨的学习态度和扎实的专业知识。

在表彰大会上,汤江江老师代表有机化学教学团队作了讲话,汤老师介绍了举办本次比赛的目的、意义和对知识理解的帮助,以及他对本次活动的个人体会和感想。汤老师表示,以后将继续推动全英文教学工作和“最美笔记”竞赛活动,为广大学子提供更好的学术交流平台。

随后,获奖学生代表刘思惠同学分享了她在全英文有机化学学习过程中的心得体会。刘思惠表示,最美笔记竞赛的开展,不仅激发了大家的学习热情,更促进了同学们之间的交流与互动,让学习变得更加生动有趣,以此激励学生在听课的同时也要在课后进行总结归纳整理,将知识更好的消化吸收。通过参加这次竞赛,不仅提高了自己的专业素养,还锻炼了英语应用能力。在全英文教学环境中,学生们逐渐适应了英文思维方式,对专业知识有了更深入的理解和掌握。

最后,王小平副院长对获奖学生表示热烈的祝贺,并对全体学生提出了更高的期望。希望全体同学保持追求卓越的精神,传承优良学风,勤奋学习,继续努力,取得更大的进步。学院领导和各位老师为获奖学生颁发了荣誉证书和奖品,大会在热烈的掌声中圆满落幕。

此次全英文有机化学“最美笔记”竞赛表彰大会的成功举办,充分体现了学院对学生全面素质教育的重视,也为全院师生提供了一个展示才华、交流学习的平台。相信在未来的日子里,全院师生将携手共进,为学院的繁荣和发展贡献力量。

一.jpg

一等奖获奖学生合影