学院召开“学风考风学习宣传教育”专题工作会

作者:杨泽锟  来源:学生工作办公室  发布日期:2024-06-12  浏览次数:

为培养同学们良好的学习习惯,切实加强学院学风建设工作,6月11日,学院在智慧教室召开“学风考风学习宣传教育”专题工作会,学院团委学生会学生骨干及各班学习委员参会,会议由学院党总支副书记李向拓主持。

会上,李向拓副书记强调了学风和考风的重要性,并对同学们的考试行为规范提出明确要求。他指出,学风考风是学院教育质量的重要体现,直接影响到同学们的自身成长和道德修养,因此,学院将采取一系列有效措施,加强学风考风建设。他根据教育部发布的《国家教育考试违规处理办法》,向同学们详细阐述了考试作弊的界定、违规行为的认定、维护考试秩序、学籍管理规定、学位授予标准等,使同学们深刻认识到学风考风建设的重要性,大家表示要自觉遵守考试纪律。同时,李向拓副书记强调了良好学习习惯的重要性,他指出良好的学习方法和习惯是提高学习效率、深化专业知识、培养创新思维的关键。他还鼓励同学们拓宽视野,不局限于自己的专业领域,为实现国家农业强国的目标贡献力量。

这次专题工作会展现了学院对加强学风考风建设工作的坚定决心,同时也体现了对同学们全面发展的高度重视。学院将继续推进相关政策的实施,确保教育质量的持续提升,为培养高素质人才奠定坚实基础。

李向拓副书记讲解学风考风.jpg

编辑:杨培浩