大学英语(创新类)在线课程建设项目结项验收

作者:黄妮 马川  来源:教务管理办公室  发布日期:2024-06-12  浏览次数:

6月7日,我院在智慧教室组织专家对李婷老师负责的《大学英语(创新类)》在线课程建设项目进行了验收。我院邀请了语言文化学院殷延军老师、屠明忠老师、王保健老师、马克思主义学院胡钢老师共4名专家作为验收专家。创新实验学院院长徐炎、副院长王小平,以及教学办公室的相关老师参加了验收会。

首先,课程负责人李婷老师从课程背景、课程目标、设计原则、课程基本信息、课程思政设计、课程建设特色、在线开放课程建设情况等方面做了详细汇报。接着,在智慧树网对该门课程进行了现场演示,介绍了课程授课方式、在线辅导、任务布置、拓展学习等内容。

验收专家组在听取汇报后,对外语教学中融入课程思政教学,引导学生树立正确的价值观给予了肯定,一致认为课程建设内容符合正确的价值取向,课程建设目标完成良好,对拟解决的问题、未来改进方向及措施进行了充分讨论和交流,并提出了意见和建议。各位专家希望该课程建设能在培养卓越农林人才的过程中发挥积极作用。最终,经过验收专家评审,准予结项验收。

最后,徐炎院长对我院英语教学团队的老师在教育教学改革中开展的各项工作进行了高度的肯定。大学英语教学是我院推行项目制课程教学改革的重要部分。该门在线课程的建设,不仅有利于培养学生的语言综合能力,而且在全面提升人才培养质量方面将发挥重要作用。

李婷老师汇报.jpg

《大学英语(创新类)》在线课程建设项目负责人李婷老师做汇报